比新冠病毒更加糟糕-世界上最大的鸟

比新冠病毒更加糟糕 时间:2020年04月02日 13:28:16

比新冠病毒更加糟糕

再有是胡言,恶语,散播假消息。有美籍华人剧作家表示,其室友的母亲叫她的室友避开中国人和吃中国菜;更有一名华裔摄影师指出,有一名男子当众对她大叫:“嗨,冠状(corona)”。

再有就是冷待病人,漠视病人,也是恶劣的糟糕行为。

勒住舌头,不说伤害他人的话,是基本的敬重。也是对于上苍的高度敬意。

确实新冠肺炎病毒可以肆虐,然而对于人类的集体爱与怜悯确实不能灭绝,要不然就是比新冠肺炎更加糟糕。

防范是极度的重要。以人为本,为敬的基础还是不能轻忽的。

比新冠病毒更加糟糕

然后在俄国,还有那类假扮医护人员,恶作剧捕捉新冠肺炎患者的作为,或是网红在公共交通工具恶作剧,假扮新冠肺炎患者发作行为,都是非常糟糕的玩笑样式。

更加糟糕的是在洪都拉斯一名女子疑似患上新冠肺炎,在女子被转移到医院的时候,围观群众在医院门口对着转移救护车大喊:“杀了她, 杀了她, 杀了她”。人性遗失在惶恐不安中。

想起潘越云的歌:上苍,不要让我的爱枯竭。

还有散播假消息,制造恐慌,也是糟糕的态度,罚款,坐牢,都是活该。

隔离新冠肺炎确诊者,隔离了热闹,隔离了人与人的接触,隔离了人与人之间的信任与信心,那也是比新冠肺炎更加糟糕的。

也是一样糟糕的作为就是把狗猫摔死,无辜杀生。

这样的说法确实是比新冠肺炎病毒来得糟糕。

居然再有那类莫名其妙的所谓宗教人士说,新冠肺炎是上苍对于共产中国的不信给于的惩罚和警戒。

文:吴荣顺确实有比新冠病毒更加糟糕的。比如偏见和过度忧心。典型例子是忧房客感染新冠肺炎,房东换锁驱赶大马留澳生。

官员违令没有隔离而被枪毙,不单糟糕,还很恐怖。

那是对于上苍的羞辱。要不然就是将病毒归咎于某国、某族群、某人,都是无恐天下不乱的糟糕说法。随之而来的就是污名化。

为此,我们当然需要努力做的就是小心杜绝新冠肺炎的极速散播和感染。

个人专栏


  • 烤漆板营舍不再是「历史建筑」 童玩公园兴建案终获解套

    宜兰县政府打算在员山乡鸭母寮军方遗留下来的营区兴建「童玩公园」比新冠病毒更加糟糕,但因营区内以烤漆板搭建的18栋营舍被登录为「历史建筑」,致使计划无法执行﹔经地方不断反映,宜兰县文资审议委员会昨(1)日终于审议通过保留其中6栋为「历史建筑」,其馀12栋将配合「童玩公园」规划设计弹性调整,延宕多时的「童玩公园」兴建案终获解套。

  • 快讯/连假不平静…远航张纲维又回台北地院开声押庭!力拚交保回家

    记者孙于珊/台北报导远东航空董事长张纲维因涉嫌掏空公司数十亿元,比新冠病毒更加糟糕3月31日遭台北地院裁定800万元交保,他对此还一度在庭上激动落泪感激,但检方隔日抗告成功,在愚人节当天撤销裁定,发回北院重裁。张纲维的泪白流了……他2日又被叫回法院开庭,连续3天进进出出法院的张纲维,将再次力拚交保回家!

合作专栏

评测

回到顶部
中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|世界地震|第三次世界大战预言|世界地震|越南乳瓜|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子