路灯漏电他遭电击后猛抓睪丸、吃树叶石头 获国赔1761万-世界上最恐怖的鬼屋
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:路灯漏电他遭电击后猛抓睪丸、吃树叶石头 获国赔1761万           发布时间:2020年05月25日 14:27:19

路灯漏电他遭电击后猛抓睪丸、吃树叶石头 获国赔1761万

乡公所上诉二审,高等法院审理后,认为吴男赤脚在公园游玩,并未违反公园的功能;另外路灯周围并未设置警告警告标志,告知民众有电线钢缆垂落或漏电;也没禁止民众玩水、赤脚,因此乡公所确实仍有过失。高院重新计算损害,认定吴男受有2180万元损害,但因吴男未上诉,高院因此仍判准国赔1761万馀元。全案再上诉第三审,最高法院25日驳回上诉确定。

家属不满,原本可以期待儿子顺利长大,受其孝顺、奉养及传宗接代,却因这次事故,导致儿子进了特教班,除了期待落空以外,还要面对儿子在特教班中因无法分辨是否为食物,结果还吃同学的蜡笔、彩色笔、卫生纸、石头、树叶、教具等等,也曾出现抬桌椅丢同学、丢饭碗、汤碗等攻击行为。家属认为新丰乡公所没能妥善保养、维护、防护路灯,才会导致漏电,并造成此次意外,因此提出国赔诉讼,请求赔偿2935万元。

记者吴铭峯/台北报导22岁的吴姓男子2015年间与友人在新竹县新丰乡三元宫旁砸水球嬉戏,却遭漏电的路灯电击,经抢救后因「缺氧性脑病变」而脑部受损,不时吃石头、树叶,还出现「猛抓生殖器」的退化行为。家属请求国赔,一二审法院均判决新丰乡公所须国赔1761万馀元。案经上诉第三审,最高法院13日驳回上诉确定。

判决指出,本案发生于2015年10月3日,下午5点多吴男与友人在新丰乡三元宫旁公园水泥洗手台旁砸水球嬉戏,他站在洗手台旁某路灯前,突然遭电击倒地不起,失去呼吸心跳,经救治后虽恢复自主心跳,但呈现植物人状态。经过持续救治后,病情有所回复,但因「缺氧性脑病变」导致认知受损、失语症、躯干肌力不足、无法独立行走,还出现「猛抓睪丸」的行为,日常生活功能需他人协助照顾,后经法院裁定为受监护宣告之人。

法院审理时,新丰乡公所拒绝赔偿,辩称已善尽管理义务,是吴男赤脚玩水才会导致漏电,与有过失。一审法院审理后,认为乡公所因人力不足等因素未定期派人巡视检查、排除,对于公共设施未妥善维护,显有过失,判准国赔1761万馀元。

路灯漏电他遭电击后猛抓睪丸、吃树叶石头 获国赔1761万

▲男子遭路灯漏电电击,出现抓下体、吃树叶石头的状况,获准国赔。此为示意图。(图/记者李佳蓉摄)