当前位置:新闻首页  纾困2.0/2100亿特别预算比例曝光 前两名是经济部37%、劳动部24%

纾困2.0/2100亿特别预算比例曝光 前两名是经济部37%、劳动部24%-世界上最软的人

2020年04月02日 15:03:38 来源:纾困2.0/2100亿特别预算比例曝光 前两名是经济部37%、劳动部24% 编辑:李小孩

纾困2.0/2100亿特别预算比例曝光 前两名是经济部37%、劳动部24%

对于纾困2.0的规划,龚明鑫指出,这次1兆500亿包括第一阶段600亿与扩充的1500亿,因此特别预算共2100亿,而基金及移缓济急支出则再加码1400亿元,央行、邮政储金、各公股行库贷款额度7000亿元。

▲行政院临时院会后记者会,龚明鑫。(图/记者李毓康摄)

新冠肺炎疫情全球持续升温,总统蔡英文1日宣布总纾困振兴方案金额将达到1兆500亿元,并要求「加快加强加码」,苏贞昌为此也特别在2日加开临时院会讨论,并于会后率领13阁员出面说明。

▲行政院临时院会后记者会,龚明鑫。(图/记者李毓康摄)

纾困2.0/2100亿特别预算比例曝光 前两名是经济部37%、劳动部24%

龚明鑫也透露,2100亿特别预算中,经济部将拿到37%,劳动部24%、交通部18%,卫福部则占14%,这次政府考量到欧美疫情严重,是重要的消费市场,因此我们必须要有前瞻思维,要更加的部署。

记者苏晏男/台北报导行政院长苏贞昌2日在行政院院会后正式指派政务委员龚明鑫为「纾困陈时中」,每天必须出面向国人报告振兴与纾困进度。对于纾困两阶段总规模上兆,龚明鑫表示,考量到欧美祭出有史以来最大规模振兴,因此投入的1兆500亿元纾困,占我国GDP5.5%至5.6%。根据2100亿特别预算分配比例,又以经济部、劳动部、交通部、卫福部这四个部会分配到最多。

苏贞昌指出,过去三个多月来,疫情指挥中心陈时中做的很好,每天报告,让国人同胞可以看到最快速最透明最权威最诚实的报告,做的很好,至于纾困怎么做,这个部分也有「纾困陈时中」,就是政委龚明鑫。

苏贞昌说,他要求龚明鑫每天出来跟国人同胞报告纾困怎么做,也听大家意见指教,不但防疫要做好,纾困也要做到好,振兴也要做到好,关关难过关关过,希望台湾能平安。

友情链接: